Спартак М
Москва, Россия
Матч завершен
0:2
Бенфика
Лиссабон, Португалия
Лига чемпионов • 3-й квалификационный раунд. 1-й матч
Динамо З
Загреб, Хорватия
Матч завершен
1:1
Легия
Варшава, Польша
Лига чемпионов • 3-й квалификационный раунд. 1-й матч
Ференцварош
Будапешт, Венгрия
Матч завершен
2:0
Славия П
Прага, Чехия
Лига чемпионов • 3-й квалификационный раунд. 1-й матч
Новости партнеров

Быкову посоветовали усилить тренерский штаб сборной

Вячеслав Быков. Фото Александра Котомина, Lenta.Ru

Двукратный олимпийский чемпион по хоккею в составе сборной СССР Алексей Касатонов заявил, что тренерскому штабу российской команды необходимо усиление. Касатонов считает, что Вячеслав Быков и его помощник Игорь Захаркин не могут управлять сборной вдвоем, поэтому главному тренеру нужны еще ассистенты, сообщает "Советский спорт".

По словам Касатонова, на Олимпиаде в Ванкувере тренерскому штабу не хватило, в частности, специалиста по НХЛ. В качестве примера он привел сборные США и Канады, где у главного тренера Майка Бэбкока есть три помощника, а также "потрясающий менеджмент и обширный скаутинг".

Говоря о людях, которые могли бы усилить тренерский штаб сборной России, Касатонов назвал Сергея Немчинова, Андрея Хомутова, Игоря Ларионова и Вячеслава Фетисова. Двукратный олимпийский чемпион считает, что эти специалисты знают НХЛ "изнутри и снаружи", а Быков с Захаркиным не знают.

На Олимпиаде-2010 сборная России завершила выступление на стадии 1/4 финала, проиграв канадцам со счетом 3:7. Этот результат стал худшим за всю историю участия команды в зимних Олимпийских играх (с 1956 года). Ранее сборная не опускалась ниже четвертого места (в 1994 и 2006 годах).