Ковальчук попросил оставить Быкова главным тренером сборной

Лидер сборной России по хоккею Илья Ковальчук заявил, что он не хотел бы, чтобы Вячеслав Быков покидал пост главного тренера команды после неудачи на Олимпиаде-2010. По словам Ковальчука, он очень хотел бы сыграть под руководством Быкова и его помощника Игоря Захаркина на Олимпиаде 2014 года в Сочи, пишет издание "Спорт-Экспресс".

Нападающий напомнил, что сейчас много говорят о необходимости отставок, однако, по его мнению, так можно разрушить команду, которую собирали очень долго. Ковальчук считает, что люди в России поймут, что трагедию из одного матча, даже такого, как поражение россиян от канадцев в 1/4 финала Олимпиады (3:7), делать не стоит.

По словам форварда сборной России, Быков и Захаркин создали в команде обстановку, при которой она "пошла вверх". Ковальчук подчеркнул, что в том, что произошло на Играх-2010, есть вина каждого, а не только тренеров. "Мне даже в голову не приходит, что Быкова с Захаркиным кто-то может поменять", - признался форвард.

На Олимпиаде-2010 сборная России показала худший результат в истории участия национальной команды в зимних Играх. После поражения от Канады Быков заявил, что он отработает контракт, который действует до конца сезона-2009/10. Тренер не уточнил, собирается ли он подписывать новое соглашение.

Спорт00:0212 ноября

Больше не его проблемы

Аршавин закончил с футболом. Никто не радовал и не бесил россиян сильнее него