Медведев указал на улицу не исполняющим его поручения министрам

Дмитрий Медведев. Фото (c)AFP

Президент России Дмитрий Медведев отверг предложение своего помощника Константина Чуйченко издать отдельный документ, обязующий правительство принимать исчерпывающие меры по исполнению поручений главы государства. Об этом сообщает РИА Новости

"Принимать исчерпывающие меры по безусловному исполнению поручений главы государства - это несерьезно. Они и так должны исполняться. Кто не исполняет - на улицу пусть идет", - заявил Медведев на совещании по вопросу исполнения поручений президента России.

В то же время, как сообщает "Интерфакс", глава государства раскритиковал исполнение чиновниками данных им поручений. По словам президента, он часто получает доклады из регионов, от правительства и других организаций, которые не всегда выглядят содержательно.

"Очень часто просто отписки, желая уложиться в те или иные сроки, наши уважаемые коллеги докладывают, что сделано то-то и то-то, а на самом деле, начинаешь разбираться - по сути ничего не произошло", - подчеркнул Медведев.

По данным ИТАР-ТАСС, президент добавил, что за неисполнение президентских поручений чиновники вне зависимости от чинов и званий должны нести ответственность, вплоть до увольнения.

Одновременно с этим он потребовал от губернаторов и членов правительства пользоваться интернетом и самостоятельно следить за мнениями граждан о тех или иных нововведениях. "Кто умеет - тот современный менеджер, а кто не умеет - тот, извините, не вполне готов. Если я смотрю, то и все остальные должны смотреть; это мое пожелание не только руководству правительства, но и руководителям регионов: возьмите это на заметку", - добавил Медведев.

Совещание прошло в режиме видеоконференции. В нем приняли участие вице-премьеры Сергей Собянин, Александр Хлопонин и Александр Жуков, министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев, министр экономического развития Эльвира Набиуллина, губернаторы Нижегородской и Иркутской областей Валерий Шанцев и Дмитрий Мезенцев, помощник президента Аркадий Дворкович, глава кремлевской администрации Сергей Нарышкин, генпрокурор Юрий Чайка и гендиректор Роснано Анатолий Чубайс.

Как заявил президент, такие совещания станут постоянными и будут проводиться раз в квартал.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей