Медведев увековечил свои слова в граните

Дмитрий Медведев. Фото (c)AFP

Президент России Дмитрий Медведев, выступая на заседании комиссии по модернизации экономики, перебил гендиректора госкорпорации "Ростехнологии" Сергея Чемезова, попытавшегося дать президенту пояснение на его "реплику".

"Нет, на мою не надо. Моя не реплика уже, а приговор. Реплики у вас, а все, что я говорю, - в граните отливается", - цитирует слова Медведева "Интерфакс". "Понятно, спасибо", - ответил президенту Чемезов, который принял участие в совещании с участием глав крупнейших госкомпаний страны.

Резкую реакцию Медведева спровоцировал доклад Чемезова, который рассказывал, в частности, о внедрении производства энергосберегающих ламп на предприятиях "Ростехнологий".

"Хорошо, что мы их (энергосберегающие лампы) будем производить. Нам нужно это делать. Мы решили отказаться от ламп накаливания. Нам нужно строить заводы по их производству. Но это не инновации, коллеги. Это просто производство современных, нужных нам видов продукции", - сказал Медведев, обращаясь к гендиректору "Ростехнологий". В этот момент Чемезов попросил у президента слова.

Медведев полагает, что госкомпании должны идти в авангарде научно-технического прогресса в России, а поэтому требует, чтобы они существенно повысили траты на научные исследования. В частности, Минэкономики уже предложило сделать программы инновационного развития обязательными для госкомпаний, отмечает Reuters.

"Не нужно ждать, что рынок все расставит по своим местам. Мы очень часто на это уповаем. В этом вопросе этого не случится, можно не сомневаться", - пояснил свое решение Медведев.

Отметим, что Чемезов - давний знакомый премьера России Владимира Путина. Они знают друг друга еще со службы в ГДР, где оба работали по линии КГБ.

На базе госкорпорации "Ростехнологии", которую возглавляет Чемезов, консолидированы крупнейшие активы государства в промышленности.

Стоит отметить, что в среду, 23 декабря, Медведев уже отчитал министра финансов России Алексея Кудрина, сочтя его речь невежливой. В результате министру пришлось извиниться.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Ищут пожарные, ищет милиция
Десятилетний розыск пропавшей британской девочки обошелся в 16 миллионов фунтов
Не хочешь — заставим
Как разные страны пытались сделать граждан счастливыми и что из этого вышло
Новая американская мечта
Что такое Fuck You Money, или Как уйти на пенсию в 35 лет
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Олень на капоте
Утенок, полуодетая женщина и другие маскоты, пробуждающие клептоманию
Китайский кроссовер, который уже почти ничем не болеет
Тест-драйв нового Chery Tiggo 3
Сказочное Бали
Как на ГАЗ-24 добраться своим ходом до Индонезии. За 3,5 месяца
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах