Американский банк заплатит 160 миллионов долларов за отмывание денег

Банк Wachovia согласился заплатить американским властям штраф в размере 160 миллионов долларов, признавшись в отсутствии надлежащего контроля за валютными операциями в филиалах Мексики. Об этом сообщается на официальном сайте Управления по борьбе с наркотиками США (DEA).

Мексиканские филиалы Wachovia, предлагающие услуги по валютному обмену, в период с 2004 по 2007 год, оказались участниками незаконных денежных переводов из США в Мексику на сумму около 110 миллионов долларов.

На эти деньги были куплены по меньшей мере четыре самолета, перевозившие значительные партии наркотиков, пишет AFP. По данным DEA, в общей сложности с этих самолетов иностранные спецслужбы конфисковали до 20 тонн кокаина.

Благодаря тому, что банк Wachovia взял на себя ответственность за пособничество в отмывании денег, министерство юстиции США приняло решение об отсрочке судебного преследования банка на 12 месяцев.

Штраф в 160 миллионов долларов должен быть выплачен в течение пяти дней.

Напомним, что в 2008 году руководство Wachovia приняло решение о продаже банка, чтобы спасти его от банкротства. Убытки банка с начала 2008 года составили 9,7 миллиарда долларов. Финансовая компания США Wells Fargo в октябре 2008 года приобрела банк Wachovia. Она взяла на себя долговые обязательства банка на общую сумму в 312 миллиардов долларов.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения