По делу о хищениях в БТА Банке арестован гендиректор "Евразия Логистик"

Тверской суд Москвы 18 марта арестовал генерального директора компании "Евразия Логистик" Александра Волкова в связи с расследованием дела о хищениях в БТА Банке на сумму 3,5 миллиарда долларов. Об этом сообщает "Интерфакс".

По словам адвоката Волкова Елены Орешниковой, суд согласился с доводами представителя следствия, который отмечал, что у Волкова есть загранпаспорт, а значит он может скрыться за границей. Кроме того, суд отказал в освобождении бизнесмена под залог в 10 миллионов рублей. Защита намерена обжаловать арест в Мосгорсуде. Адвокат гендиректора также рассказала, что суд принял решение арестовать еще одного фигуранта дела, однако его имя не называется.

Как рассказала Орешникова порталу BFM.ru, следствие считает, что Волков, а также бывший совладелец БТА Банка Мухтар Аблязов похитили из банка денежные средства и имущества на сумму в 3,5 миллиарда долларов. Издание отмечает, что бизнесмен проходит обвиняемым по статьям "мошенничество", "легализация имущества, полученного преступным путем", "причинение имущественного вреда" и "использование подложных документов".

Александр Волков был задержан ранее 18 марта в Москве. По словам Орешниковой, во время задержания его ударили по почкам, из-за чего во время судебного заседания бизнесмену пришлось вызвать "скорую помощь".

В этот же день появилась информация о том, что сотрудники правоохранительных органов провели обыски в БТА Банке в рамках расследования дела о хищении денежных средств. В Следственном комитете при прокуратуре РФ сообщали, что в ходе следственных мероприятий были изъяты документы, однако некоторое время спустя пресс-служба банка опровергла информацию об обыске.