БТА Банк опроверг информацию об обысках в компании

Пресс-служба ООО "БТА Банк" опровергла информацию о том, что в московском офисе компании проводятся обыски. Об этом говорится в официальном заявлении, поступившем в редакцию "Ленты.Ру". Все офисы БТА Банка, а также подразделения, не занятые обслуживанием клиентов, работают в штатном режиме.

В заявлении отмечается, что БТА Банк расценивает распространение сообщений об обысках как действия, направленные на подрыв деловой репутации. Также отмечается, что компания "оставляет за собой право отстаивать свою репутацию в судебных органах Российской Федерации".

Информация о том, что сотрудники милиции провели обыски в офисе банка в рамках расследования уголовного дела о хищениях денежных средств, появилась ранее в четверг, 18 марта. Представители пресс-службы Следственного комитета при МВД РФ сообщили, что в ходе обысков были изъяты документы. В то же время сотрудник контактного центра банка сообщил, что "никаких обысков сегодня в банке не было, все спокойно".

В конце сентября 2009 года в московских офисах БТА Банка, а также в офисе лизинговой компании "Дело" и некоторых других связанных с ними структур проходили обыски в рамках уголовного дела по статье 159 УК РФ ("мошенничество").

Позже в Москве был арестован генеральный директор ООО "Лизинговая компания "Дело" Дмитрий Пак, которого подозревали в причастности к хищению 70 миллионов долларов. В конце ноября 2009 года бизнесмен был освобожден под залог в 45 миллионов рублей.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить