Арестованы еще трое руководителей компании "Евразия Логистик"

Один из объектов компании "Евразия Логистик". Фото с сайта компании

Тверской суд Москвы арестовал еще троих руководителей компании "Евразия Логистик" по делу о хищении денег, выделенных казахским БТА Банком в качестве кредитов на реализацию проектов в России. Об этом пишет газета "Коммерсант". Изначально сообщалось, что в рамках расследования этого дела арестован генеральный директор "Евразия Логистик" Александр Волков.

Как пишет "Коммерсант", в четверг, 18 марта, суд также санкционировал арест финансового директора Артема Бондаренко, директора по экономике Алексея Белова, а также начальника юридической службы Дениса Воротынцева. Всех их подозревают в мошенничестве, подделке документов и отмывании денег. Волкова, Бондаренко и Белова задержали в Москве. Воротынцева доставили в столицу из Краснодара.

В Следственном комитете при МВД РФ считают, что организатором хищений является бывший председатель совета директоров банка Мухтар Аблязов. По этому делу также проходят еще несколько подозреваемых, в том числе - председатель совета директоров компании "Евразия Логистик" Артур Трофимов, пишет газета "Ведомости". Однако его задержать не удалось, так как он находится на выставке недвижимости в Каннах. Мухтар Аблязов и еще один подозреваемый, бывший председатель правления казахского банка Роман Солодченко, находятся в Лондоне.

Новое уголовное дело, фигурантами которого являются руководители компании "Евразия Логистик", было выделено из дела о хищении свыше 70 миллионов долларов у казахского БТА Банка, возбужденного ранее. Журналисты "Коммерсанта" обратились за комментарием к Аблязову, который заявил, что возбужденные в отношении него уголовные дела являются происками казахских правоохранительных органов. "Будучи руководителем казахского БТА-банка, я вряд ли стал бы воровать деньги у своей собственной финансовой структуры: это нонсенс", - подчеркнул он.

В марте 2009 года в Казахстане в отношении Мухтара Аблязова было возбуждено уголовное дело по подозрению в выводе активов из банка на несколько миллиардов долларов. Аблязов покинул Казахстан, после чего был выведен из состава совета директоров БТА. При этом отмечалось, что он остался председателем совета директоров БТА Банка в России.

Следователи отметили, что в рамках дела о хищении в офисе компании "Евразия Логистик" были проведены обыски. Также 18 марта сообщалось о том, что сотрудники правоохранительных органов обыскивают московский офис ООО "БТА Банк". Позже пресс-служба банка опровергла эту информацию.

В конце сентября 2009 года обыски проводились в московских офисах БТА Банка, а также в офисе компании "Дело" и некоторых других связанных с ними структур. Позже в Москве был арестован генеральный директор ООО "Лизинговая компания 'Дело'" Дмитрий Пак, подозреваемый в причастности к хищению более 70 миллионов долларов. Бизнесмен был освобожден под залог в 45 миллионов рублей в конце ноября 2009 года.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Технология обмана
Продающие права на неустойку участники долевого строительства серьезно рискуют
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими