Арестованы еще трое руководителей компании "Евразия Логистик"

Один из объектов компании "Евразия Логистик". Фото с сайта компании

Тверской суд Москвы арестовал еще троих руководителей компании "Евразия Логистик" по делу о хищении денег, выделенных казахским БТА Банком в качестве кредитов на реализацию проектов в России. Об этом пишет газета "Коммерсант". Изначально сообщалось, что в рамках расследования этого дела арестован генеральный директор "Евразия Логистик" Александр Волков.

Как пишет "Коммерсант", в четверг, 18 марта, суд также санкционировал арест финансового директора Артема Бондаренко, директора по экономике Алексея Белова, а также начальника юридической службы Дениса Воротынцева. Всех их подозревают в мошенничестве, подделке документов и отмывании денег. Волкова, Бондаренко и Белова задержали в Москве. Воротынцева доставили в столицу из Краснодара.

В Следственном комитете при МВД РФ считают, что организатором хищений является бывший председатель совета директоров банка Мухтар Аблязов. По этому делу также проходят еще несколько подозреваемых, в том числе - председатель совета директоров компании "Евразия Логистик" Артур Трофимов, пишет газета "Ведомости". Однако его задержать не удалось, так как он находится на выставке недвижимости в Каннах. Мухтар Аблязов и еще один подозреваемый, бывший председатель правления казахского банка Роман Солодченко, находятся в Лондоне.

Новое уголовное дело, фигурантами которого являются руководители компании "Евразия Логистик", было выделено из дела о хищении свыше 70 миллионов долларов у казахского БТА Банка, возбужденного ранее. Журналисты "Коммерсанта" обратились за комментарием к Аблязову, который заявил, что возбужденные в отношении него уголовные дела являются происками казахских правоохранительных органов. "Будучи руководителем казахского БТА-банка, я вряд ли стал бы воровать деньги у своей собственной финансовой структуры: это нонсенс", - подчеркнул он.

В марте 2009 года в Казахстане в отношении Мухтара Аблязова было возбуждено уголовное дело по подозрению в выводе активов из банка на несколько миллиардов долларов. Аблязов покинул Казахстан, после чего был выведен из состава совета директоров БТА. При этом отмечалось, что он остался председателем совета директоров БТА Банка в России.

Следователи отметили, что в рамках дела о хищении в офисе компании "Евразия Логистик" были проведены обыски. Также 18 марта сообщалось о том, что сотрудники правоохранительных органов обыскивают московский офис ООО "БТА Банк". Позже пресс-служба банка опровергла эту информацию.

В конце сентября 2009 года обыски проводились в московских офисах БТА Банка, а также в офисе компании "Дело" и некоторых других связанных с ними структур. Позже в Москве был арестован генеральный директор ООО "Лизинговая компания 'Дело'" Дмитрий Пак, подозреваемый в причастности к хищению более 70 миллионов долларов. Бизнесмен был освобожден под залог в 45 миллионов рублей в конце ноября 2009 года.

Обсудить
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Закат Запада
В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Как клиенты мстят дилерам
Топор, кувалды, телеги с сеном и другие способы отомстить производителю
Как едет обновленная «Октавия»
Зачем Skoda Octavia новые фары и что случилось с ее подстаканником
10 культовых машин из Восточной Европы
Автомобили из соцстран, которые знали даже в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды