Арестованы еще трое руководителей компании "Евразия Логистик"

Один из объектов компании "Евразия Логистик". Фото с сайта компании

Тверской суд Москвы арестовал еще троих руководителей компании "Евразия Логистик" по делу о хищении денег, выделенных казахским БТА Банком в качестве кредитов на реализацию проектов в России. Об этом пишет газета "Коммерсант". Изначально сообщалось, что в рамках расследования этого дела арестован генеральный директор "Евразия Логистик" Александр Волков.

Как пишет "Коммерсант", в четверг, 18 марта, суд также санкционировал арест финансового директора Артема Бондаренко, директора по экономике Алексея Белова, а также начальника юридической службы Дениса Воротынцева. Всех их подозревают в мошенничестве, подделке документов и отмывании денег. Волкова, Бондаренко и Белова задержали в Москве. Воротынцева доставили в столицу из Краснодара.

В Следственном комитете при МВД РФ считают, что организатором хищений является бывший председатель совета директоров банка Мухтар Аблязов. По этому делу также проходят еще несколько подозреваемых, в том числе - председатель совета директоров компании "Евразия Логистик" Артур Трофимов, пишет газета "Ведомости". Однако его задержать не удалось, так как он находится на выставке недвижимости в Каннах. Мухтар Аблязов и еще один подозреваемый, бывший председатель правления казахского банка Роман Солодченко, находятся в Лондоне.

Новое уголовное дело, фигурантами которого являются руководители компании "Евразия Логистик", было выделено из дела о хищении свыше 70 миллионов долларов у казахского БТА Банка, возбужденного ранее. Журналисты "Коммерсанта" обратились за комментарием к Аблязову, который заявил, что возбужденные в отношении него уголовные дела являются происками казахских правоохранительных органов. "Будучи руководителем казахского БТА-банка, я вряд ли стал бы воровать деньги у своей собственной финансовой структуры: это нонсенс", - подчеркнул он.

В марте 2009 года в Казахстане в отношении Мухтара Аблязова было возбуждено уголовное дело по подозрению в выводе активов из банка на несколько миллиардов долларов. Аблязов покинул Казахстан, после чего был выведен из состава совета директоров БТА. При этом отмечалось, что он остался председателем совета директоров БТА Банка в России.

Следователи отметили, что в рамках дела о хищении в офисе компании "Евразия Логистик" были проведены обыски. Также 18 марта сообщалось о том, что сотрудники правоохранительных органов обыскивают московский офис ООО "БТА Банк". Позже пресс-служба банка опровергла эту информацию.

В конце сентября 2009 года обыски проводились в московских офисах БТА Банка, а также в офисе компании "Дело" и некоторых других связанных с ними структур. Позже в Москве был арестован генеральный директор ООО "Лизинговая компания 'Дело'" Дмитрий Пак, подозреваемый в причастности к хищению более 70 миллионов долларов. Бизнесмен был освобожден под залог в 45 миллионов рублей в конце ноября 2009 года.

Обсудить
00:06 2 декабря 2016

«По-другому было и нельзя»

Как потомки сотрудников НКВД оценивают деятельность своих родственников
В Россию вернулся «Прогресс»
Кто виноват в падении «Прогресса» и почему это — приговор космической отрасли
Карающее воспитание
За что здоровых детей отправляли в сумасшедший дом
Четыре мужика в одной палатке
Какие прелести таит продолжение японской культовой ролевой игры Final Fantasy XV
Чужими молитвами
В Лос-Анджелесе наградили лучшие видеоигры и показали будущие бестселлеры
BEVERLY HILLS, CA - OCTOBER 04:  Internet personality Casey Neistat accepts the First Person award onstage the 6th annual Streamy Awards hosted by King Bach and live streamed on YouTube at The Beverly Hilton Hotel on October 4, 2016 in Beverly Hills, California.  (Photo by Mike Windle/Getty Images for dick clark productions)Закрой канал, я ухожу
Почему интернет-звезды отказываются от миллионов и завязывают с YouTube
«Это кот или кошка в мешке. Надо вживую на людей смотреть»
Как найти себе пару и не стать жертвой мошенников на сайтах знакомств
Владимир Познер«Я за сопротивление хамству, бескультурью и мракобесию»
Владимир Познер о духовных скрепах, байкере Хирурге и поиске национальной идеи
Дмитрий МедведевПо секретным каналам
Где раскрываются тайны российской политики
Не просто терминал
Самые красивые аэропорты мира
Дешево, но не сердито
Как выглядят лучшие хостелы России
Характер нордический
В Эстонию за салакой, немецкой стариной и наследием Российской империи
Вот так фокус
Победители народного выбора фотоконкурса Wildlife Photographer of the Year
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Выбираем лучший компактный седан
Длительный тест Octavia, Elantra, Corolla и Mazda3
Как полиция перехватывает машины
Полицейские лайфхаки или 8 инновационных способов остановить преступника
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Да он упоротый просто
Самые странные дома мира в фотографиях из Instagram
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить