Саакашвили объявил Навруз общенациональным праздником Грузии

Президент Грузии Михаил Саакашвили поздравил в воскресенье этнических азербайджанцев, проживающих в Грузии, с Наврузом, и объявил его общенациональным праздником, сообщает РИА Новости

"Поздравляю с этим большим праздником и хочу, чтобы вы знали, что вместе с вами празднует вся Грузия, так как вы наша кровь и плоть, вы важнейшая часть нас, и мы вас очень любим", - цитирует информационное агентство слова Саакашвили.

Навруз считается праздником весны и начала нового года у ряда народов Евразии. Как государственный праздник он отмечается 21 марта (в день весеннего равноденствия) в Азербайджане, Албании, Индии, Иране, Киргизии, Македонии, Турции, Туркменистане, Узбекистане, Казахстане и Таджикистане. Кроме того, на местном уровне Навруз также празднуется в Татарстане, Башкортостане и ряде других автономий РФ.

Кроме того, Саакашвили заявил, что отныне в Грузии будет создана упрощенная программа для поступления в вузы для граждан, заканчивающих национальные общеобразовательные школы. В частности, президент пообещал, что заканчивающим азербайджанские школы не придется никуда уезжать, они смогут "без всякого блата, взяток и протекции сдавать, учиться и становиться успешными гражданами" республики, отмечает РИА Новости.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения