Путин сделает лицензии для малого бизнеса бессрочными

Лицензии компаний в России могут стать бессрочными, чтобы предприятиям не приходилось каждые пять лет их продлевать. Такое заявление на Всероссийском форуме по малому и среднему бизнесу сделал премьер-министр России Владимир Путин, передает РИА Новости.

"Нет никакой необходимости каждые пять лет проходить длительную и обременительную процедуру их (лицензий) продления", - пояснил Путин. Он добавил, что лицензирование будет как можно быстрее переводиться в электронную форму, чтобы избежать возможности для коррупции.

Российский премьер также сообщил, что компании, работающие в сфере здравоохранения и образования, получат налоговые каникулы сроком на девять лет - до 2020 года. Кроме того, малым предприятиям, создаваемым вузами и научными центрами, облегчат переход на упрощенную систему налогообложения.

15 марта сообщалось, что Путин подписал распоряжение о введении бессрочной лицензии на образовательную деятельность. Ранее срок подобных лицензий составлял пять лет.

В России перечень видов деятельности, для которых необходимо получать лицензию, установлен, в частности федеральным законом "О лицензировании".

Экономика00:0321 октября

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?
Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет