Ирландский журналист попытался арестовать Тони Блэра

В Брюсселе ирландский журналист Дэвид Кронин (David Cronin) попытался подвергнуть бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра "гражданскому аресту" по обвинению во вторжении в Ирак. Об этом сообщает сайт EUobserver.

Инцидент произошел в понедельник, 22 марта, во время слушаний в комитете Европарламента по международным делам, перед членами которого выступал Блэр. Журналист подошел к нему и, взяв бывшего премьера за руку, сказал: "Господин Блэр, это гражданский арест". Кроме того, журналист обвинил Блэра в военных преступлениях.

Репортер намеревался доставить Блэра в ближайший полицейский участок для задержания. Однако этому помешали охранники - они быстро освободили бывшего главу британского правительства. При этом Дэвид Кронин не был арестован, а сам вышел из зала. Когда через полчаса журналист попытался снова войти в помещение, его не пустила туда охрана.

20 марта 2010 года исполнилось семь лет со времени вторжения войск США и их союзников в Ирак. Именно к этой дате Кронин приурочил свою акцию. Он объяснил свой поступок тем, что Блэр должен понести уголовную ответственность за военные преступления в Ираке, Афганистане, Палестине, Ливане и Сербии.

Мир00:0115 января
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Отношениям уже некуда ухудшаться»

Американский эксперт о санкциях, репутации России и китайской угрозе
Мир00:01 1 ноября 2018
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?