Новости партнеров

Москвичи не стали мстить приезжим за теракты

ОМОН на Лубянской площади. Фото Рустема Адагамова

После терактов в Московском метрополитене в столице не было отмечено роста межнациональной напряженности. Об этом РИА Новости 30 марта сообщил председатель Совета Ассамблеи народов России Рамазан Абдулатипов.

По словам собеседника агентства, от представителей диаспор пока не поступали жалобы на нападения, связанные с терактами.

Напомним, по основной версии правоохранительных органов, теракт в метро организовали боевики с Северного Кавказа. В связи с этим в блогах и СМИ начали распространяться слухи о драках между москвичами и приезжими.

Абдулатипов заявил, что осведомлен об этих слухах, однако подтвердить их не может.

В то же время председатель Совета Ассамблеи народов России призвал выходцев с Кавказа терпимо отнестись к повышенному вниманию со стороны московских правоохранительных органов. "Такое внимание в этой ситуации - это понятно, и никого это не должно обижать", - пояснил Абдулатипов.

Взрывы произошли на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" (радиальная) утром 29 марта. Бомбы привели в действие террористки-смертницы. В результате терактов погибли в общей сложности 39 человек. Возбуждено уголовное дело о терроризме. Сотрудники правоохранительных органов, по сведениям СМИ, разыскивают трех сообщников смертниц - двух женщин и одного мужчину.

Россия00:0227 февраля
Советские государственные и партийные деятели (слева направо) - Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Иосиф Виссарионович Сталин, нарком обороны СССР Климент Ефремович Ворошилов, (второй ряд слева направо) - народный комиссар пищевой промышленности СССР Анастас Иванович Микоян и член Политбюро (Президиума) ЦК ВКП(Б) Лазарь Моисеевич Каганович.

«Доносы писало не государство, а граждане»

Почему Россия никогда не откажется от советского прошлого и кто ответит за сталинский террор