СКП попросил помощи у очевидцев терактов в московском метро

Следственный комитет при прокуратуре обратился к очевидцам террористических актов в московском метрополитене на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" Сокольнической линии с просьбой связаться со следователями. Об этом говорится в сообщении СКП.

Для связи указан телефонный номер в Москве (499) 265-90-02.

"Все показания и любая информация очевидцев о террористических актах важна для следствия", - сообщают в следственном комитете.

Взрывы в московском метро произошли в утренний час пик в понедельник, 29 марта. В общей сложности жертвами терактов стали 39 человек, более 70 продолжают оставаться в больницах.

Предварительные данные расследования СКП свидетельствуют, что теракт осуществили две террористки-смертницы, которые в сопровождении двух женщин и мужчины зашли в метро на станции "Юго-Западная", после чего с интервалами сели в поезда на Сокольнической линии. Первый взрыв произошел на "Лубянке" в 07:56, второй теракт был осуществлен на станции "Парк культуры" спустя сорок минут.

Свидетелями терактов стали многие жители и гости столицы, которые описывали увиденное в блогах и рассказывали о событиях средствам массовой информации. Также в интернете появилось несколько любительских видеозаписей с места событий, снятых на мобильные телефоны.