Временное правительство попросило заблокировать 200 миллионов Бакиева

Временное правительство Киргизии обратилось к международному сообществу с просьбой помочь найти и заблокировать средства, выведенные за границу окружением Курманбека Бакиева. Как сообщает "Интерфакс", об этом заявил заместитель главы временного правительства Киргизии Темир Сариев.

По словам Сариева, 7-8 апреля, когда в Киргизии начались беспорядки, завершившиеся сменой власти, через шесть коммерческих банков было выведено около 200 миллионов долларов. Сариев утверждает, что "подконтрольные Бакиеву люди" могут использовать эти деньги для подготовки терактов с целью дестабилизации обстановки в республике.

Ранее во временном правительстве Киргизии заявили, что деньги были перечислены в один из американских банков. Этот вопрос обсуждался на встрече Сариева с помощником госсекретаря США по Южной и Центральной Азии Робертом Блэйком.

Между тем другой заместитель главы временного правительства Омурбек Текебаев рассказал о подготовке референдума по новой конституции Киргизии. Текебаев предложил вынести на референдуме вопрос о безальтернативном избрании Розы Отунбаевой на пост исполняющего обязанности президента. Референдум планируется провести в июле, президентские и парламентские выборы - в октябре 2010 года.

15 апреля временное правительство Киргизии объявило, что Курманбек Бакиев подал в отставку. Письмо с таким заявлением было получено по факсу. Однако брат свергнутого президента Ахмад Бакиев позднее опроверг сообщения об отставке, назвав факс фальшивкой.

Местонахождение Курманбека Бакиева остается неизвестным. 15 апреля он покинул Киргизию под охраной российских военнослужащих и прилетел в Казахстан. По некоторым данным, свергнутый президент находится в Алма-Ате, однако другие источники опровергают эту информацию. В частности, высказывается версия, что Бакиев в ночь на 18 апреля отправился в Дубай.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар