Новости партнеров

Киргизский спецназ окружил дом Бакиевых

В субботу в Джалалабадской области Киргизии проходит спецоперация по задержанию бывшего главы Службы госохраны Джаныбека Бакиева - родного брата экс-президента Киргизии Курманбека Бакиева, передает РИА Новости. Милиция и около 70 спецназовцев окружили дом Бакиевых в их родном селе Тейит. Как сообщил вице-премьер временного правительства Азимбек Бекназаров, спецоперацией руководит глава МВД Болот Шерниязов. По словам Бекназарова, Джаныбек Бакиев окружен, но не хочет сдаваться. Вице-премьер утверждает, что милиция не может идти на штурм, поскольку в доме много женщин и детей.

В то же время находящийся в окруженном доме сторонник Бакиева говорит, что их внутри всего четверо, все они невооружены, и брата экс-президента с ними нет, сообщает корреспондент РИА Новости.

Новые власти Киргизии обвиняют Джаныбека Бакиева в гибели людей во время штурма 7 апреля Дома правительства в Бишкеке. По мнению временного правительства, именно он отдал приказ открыть стрельбу по сторонникам оппозиции. "Жаныбек Бакиев не сдержал своего слова и не сдался властям, поэтому милиция и спецслужбы проводят в Джалал-Абадской области операцию по его задержанию", - приводит слова Бекназарова "Интерфакс".