Астана опровергла вылет Бакиева в Минск

Курманбек Бакиев, чье заявление об отставке с поста президента Киргизии было обнародовано в пятницу, не покидал территорию Казахстана и сейчас находится в городе Тараз на юге страны. Об этом в субботу, как передает РИА Новости, сообщил информированный источник в Астане. В администрации президента Александра Лукашенко также заявили, что не располагают информацией о перелете свергнутого главы Киргизии в Белоруссию.

Ранее в субботу некоторые информагентства со ссылкой на анонимные источники сообщили, что Бакиев утром якобы вылетел из Казахстана в Белоруссию. В Тараз, где он подписал заявление об отставке, бывший президент прибыл в четверг вечером.

Напомним, власть в Киргизии перешла к временному правительству, которое сформировали оппозиционеры, в начале апреля после массовых беспорядков. Кабинет возглавила бывший министр иностранных дел страны Роза Отунбаева. При этом президент республики Курманбек Бакиев свои полномочия сложить отказался. В беспорядках погибли более 80 человек, еще полторы тысячи получили ранения. По мнению временного правительства, ответственность за произошедшее лежит на Бакиеве.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения