Киргизский спецназ оцепил родное село Бакиева

Бойцы спецназа МВД Киргизии перекрыли все въезды в село Тейит в Джалалабадской области, в котором на протяжении нескольких дней укрывался бывший президент Курманбек Бакиев, сообщает 16 апреля РИА Новости. В селе находятся сторонники Бакиева, в том числе его родные братья.

Остающиеся в доме Курманбека Бакиева сторонники свергнутого президента утверждают, что сотрудники МВД защищают их от нападений противников Бакиева, а также предупреждают мародерство.

Сам Курманбек Бакиев 15 апреля улетел из Киргизии в Казахстан. Выезд президента был организован при помощи российских, американских и казахстанских властей, а также при содействии международных организаций. Бакиев покинул Киргизию под охраной российских военнослужащих.

Вскоре после того, как Бакиев улетел из страны, представители временного правительства народного доверия объявили, что получили от него факс с уведомлением об уходе в отставку.

Курманбек Бакиев был отстранен от власти 7 апреля в результате переворота. К власти пришла оппозиция, сформировавшая временное правительство во главе с Розой Отунбаевой. Новое правительство возложило на прежнюю власть ответственность за гибель более 80 человек в ходе вооруженных столкновений в Бишкеке.

15 апреля в Джалалабаде был задержан бывший министр обороны Киргизии Бакытбек Калыев. Кроме того, в розыск объявлены брат бывшего президента Жаныш Бакиев, возглавлявший Службу государственной охраны, а также бывший глава Государственной службы национальной безопасности Мурат Суталинов. Ранее Роза Отунбаева потребовала суда над представителями прежней власти.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения