Неизвестные прервали трансляцию телеобращения премьера Таиланда

Трансляция телеобращения премьер-министра Таиланда Апхисита Ветчачивы и главнокомандующего сухопутными войсками Анупонга Паочинды (Anupong Paojinda) в воскресенье была прервана, едва начавшись, передает Agence France-Presse.

Запись телеобращения начали транслировать в 9:00 (6:00 по московскому времени), однако вскоре на передающем спутнике пропал сигнал, и телеканал пропал из эфира. Трансляцию удалось восстановить через несколько минут, и запись пустили сначала.

Представитель правительства не смог пояснить, кто именно несет ответственность за нарушения в работе телеканала во время выступления премьер-министра и командующего армией.

Между тем в обращении Ветчачива заявил, что правительственные войска вытеснят протестующих из занятого ими района Бангкока, но не уточнил, когда и как именно это произойдет, поскольку выполнение этого решения "зависит от нескольких факторов".

Напомним, митинги сторонников бывшего премьера Таксина Чинавата с требованием отставки правительства и роспуска парламента продолжаются в столице Таиланда с середины марта. 10 и 11 апреля акции протеста переросли в столкновения с полицейскими, в результате чего погибли не менее 26 человек и почти 1000 получили ранения.

В субботу Ветчачива отверг предложение оппозиции распустить парламент и объявить досрочные выборы в обмен на прекращение акций протеста.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар