Из московского ГУВД уволят 22 тысячи милиционеров

Владимир Колокольцев. Фото пресс-службы ГУВД Москвы

К концу 2011 года кадровый состав московской милиции сократится на 22 процента в рамках проводимой реформы МВД. Об этом в интервью "Российской газете" сообщил глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев.

По его словам, в 2010 году из 98 тысяч московских милиционеров планируется сократить 12 тысяч. В 2011 году кадровый состав столичных правоохранительных органов должен сократиться еще на 10 тысяч человек. При этом, сокращения в меньшей степени коснутся следственных и патрульных подразделений.

Колокольцев отметил, что за счет сокращения штата сотрудников правоохранительных органов столицы, средняя зарплата блюстителей порядка будет увеличена с 23 до 60 тысяч рублей. По его словам, повышение заработной платы должно в будущем привлечь к работе в милиции больше молодых и перспективных специалистов.

Глава столичного ГУВД сообщил также о планируемой реорганизации полков патрульно-постовой службы. Милиционеры будут нести патрульную службу в районах своего проживания. Кроме того, в состав патрульных постовых нарядов по месту жительства будут включать милиционеров-ветеранов вне зависимости от их должностей и званий.

Предстоящая реорганизация кадрового состава правоохранительных органов столицы связана с общей реформой МВД, о которой объявил президент РФ Дмитрий Медведев на подведении итогов 2009 года. Изменения коснутся не только численного состава МВД, но и порядка отбора кандидатов для службы в правоохранительных органах и ротации руководящих кадров.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир