Опубликуют расшифровки видений Филипа Дика

Филип Дик. Фото с сайта philipkdick.com

В 2011 году будет опубликован первый из двух томов книги "Экзегетика Филипа Дика" (The Exegesis of Philip K. Dick), сообщает The New York Times.

В 1970-х годах знаменитый писатель-фантаст стал видеть галлюцинации, которые считал религиозными видениями. Дик записывал свои впечатления от увиденного, а также пытался расшифровать видения. В результате у него получился труд размером не менее восьми тысяч страниц, который он назвал "Экзегезой" (экзегетикой называют истолкование священных текстов, обычно - Библии).

Редакторами издания выступили специалист по творчеству Дика Памела Джексон (Pamela Jackson) и писатель Джонатан Летем (Jonathan Lethem). Последний в разговоре с журналистами The New York Times затруднился определить, что представляла собой "Экзегетика" до редактуры. По его словам, работа над рукописью была для фантаста персональной философской лабораторией.

Каждый из двух томов сочинения Дика состоит из 350 страниц. Первый выйдет осенью 2011 года, второй - осенью 2012-го. Кроме "Экзегезы" издательство "Хоутон Миффлин" (Houghton Mifflin) купило права еще на 39 неопубликованных произведений Дика, их также планируют выпустить в 2011 году.

Филип Дик - автор таких книг, как "Убик", "Мечтают ли андроиды об электроовцах?", "Человек в высоком замке". Он умер в 1982 году в возрасте 53 лет.

Обсудить
Культура00:0214 декабря

Парю где хочу

Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир