Черногория выдала России лидера ОПГ "Севастопольские"

Черногория выдала России уроженца Казани Зуфара Утяганова, которого правоохранительные органы называют одним из лидеров казанской банды "Севастопольские". Об этом 14 мая сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Утяганов, разыскиваемый по обвинению в бандитизме и убийствах, был задержан в Черногории в январе 2010 года. Россиянин пользовался поддельными документами на имя гражданина Литвы Каткевича Аликаса. Вопрос о его экстрадиции был решен в апреле, а 14 мая он должен под конвоем прибыть в Россию.

По версии следствия, с конца 1980-х годов Утяганов возглавлял так называемую "Бригаду Саймана" (изначально - часть банды "Низы"), входившую в группировку "Севастопольские". За время своей деятельности бригада совершила 19 убийств и четыре покушения на убийства.

Другими лидерами "Севастопольских" правоохранительные органы считают московского бизнесмена Радика Юсупова (он же Дракон) и спортивного директора футбольного клуба "Рубин" Рустема Сайманова. Юсупов, Сайманов и еще 10 подозреваемых в причастности к деятельности группировки были арестованы в 2008 году. В марте 2010 года дело банды начал рассматривать Верховный суд Татарстана.

11:5513 апреля

«Я с бабой работать не буду»  

Она забралась в самое сердце мужского мира, точнее — под капот