Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

По делу "Севастопольских" арестован подполковник милиции

Здание МВД Татарстана. Фото пользователя Котя с сайта fotki.yandex.ru

По делу казанско-московской преступной группы "Севастопольские" арестован подполковник милиции. По данным газеты "Коммерсант", это начальник казанского межрегионального отдела оперативно-розыскной части Волго-Вятского УВДТ на транспорте Андрей Геполов.

Какие конкретно статьи УК вменяют милиционеру, не сообщается. Предположительно, в середине 1990-х годов он помогал бандитам похищать людей. Отмечается, что преступления, в которых подозревается Геполов, были совершены до того, как он занял свой нынешний пост.

Полковник милиции стал третьим подозреваемым по делу "Севастопольских". В мае по этому же делу были арестованы московский бизнесмен и уроженец Казани Радик Юсупов и спортивный директор ФК "Рубин" Рустем Сайманов. Следствие считает их лидерами преступной группировки. В настоящее время их обвиняют в причастности к четырем заказным убийствам, совершенным в столице Татарстана в 1990-х годах.

Что касается похищений, предположительно организованных членами банды, то, как отмечает "Коммерсант", в настоящее время в деле Юсупова и Сайманова фигурирует один такой эпизод. По данным следствия, в октябре 1994 года "севастопольские" похитили двоих членов конкурирующей преступной группы – "Жилки". Позднее эти люди были убиты. В соответствии с материалами дела, в похищении членов "Жилки" участвовали люди в милицейской форме.

Об аресте Геполова "Коммерсант" пишет, ссылаясь на собственные источники, близкие к следствию. Официальный представитель СКП по Татарстану заявил газете, что не может ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию.