Комиссия по расследованию терактов 11 сентября упрекнула Конгресс в бездействии

Бывшие руководители комиссии по расследованию терактов 11 сентября 2001 года заявили, что Конгресс США не предпринял рекомендованные специалистами меры безопасности, сообщает 20 мая CNN. Основной причиной невыполнения рекомендаций комиссии, по словам экспертов, стала бюрократия.

Ранее члены комиссии посоветовали изменить систему передачи информации спецслужб по дорожным постам, выделить единую эфирную частоту для всех экстренных служб, а также организовать парламентские комитеты, которые контролировали бы работу Министерства национальной безопасности США.

Бывший председатель комиссии Томас Кин (Thomas Kean) и его заместитель Ли Гамильтон (Lee Hamilton) утверждают, что при нынешнем состоянии дел жизням американцев угрожает опасность. В качестве подтверждения своих слов специалисты привели в пример несостоявшийся теракт на Таймс-сквер, нападение на военную базу в Форт-Худе и инцидент, когда на борт самолета, направлявшегося в Детройт, было пронесено взрывное устройство.

Томас Кин добавил, что американцы с пониманием относятся к неудобствам, к которым приводит усиление мер безопасности, и готовы поддержать инициативы, вводимые в их интересах. В рамках отчета бывших руководителей комиссии прозвучало предложение ввести в США удостоверения личности федерального уровня. Кин не уточнил, должны ли они заменить удостоверения личности отдельных штатов или заграничные паспорта или же быть введены в дополнение к этим документам.

Ранее представители бывшей комиссии уже критиковали Конгресс и президентскую администрацию за недостаток внимания к их рекомендациям.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар