Комиссия по расследованию терактов 11 сентября упрекнула Конгресс в бездействии

Фото (c)AP

Бывшие руководители комиссии по расследованию терактов 11 сентября 2001 года заявили, что Конгресс США не предпринял рекомендованные специалистами меры безопасности, сообщает 20 мая CNN. Основной причиной невыполнения рекомендаций комиссии, по словам экспертов, стала бюрократия.

Ранее члены комиссии посоветовали изменить систему передачи информации спецслужб по дорожным постам, выделить единую эфирную частоту для всех экстренных служб, а также организовать парламентские комитеты, которые контролировали бы работу Министерства национальной безопасности США.

Бывший председатель комиссии Томас Кин (Thomas Kean) и его заместитель Ли Гамильтон (Lee Hamilton) утверждают, что при нынешнем состоянии дел жизням американцев угрожает опасность. В качестве подтверждения своих слов специалисты привели в пример несостоявшийся теракт на Таймс-сквер, нападение на военную базу в Форт-Худе и инцидент, когда на борт самолета, направлявшегося в Детройт, было пронесено взрывное устройство.

Томас Кин добавил, что американцы с пониманием относятся к неудобствам, к которым приводит усиление мер безопасности, и готовы поддержать инициативы, вводимые в их интересах. В рамках отчета бывших руководителей комиссии прозвучало предложение ввести в США удостоверения личности федерального уровня. Кин не уточнил, должны ли они заменить удостоверения личности отдельных штатов или заграничные паспорта или же быть введены в дополнение к этим документам.

Ранее представители бывшей комиссии уже критиковали Конгресс и президентскую администрацию за недостаток внимания к их рекомендациям.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей