Новости партнеров

Американский фонд вложит в Сколково 250 миллионов долларов

Американский фонд частных инвестиций Siguler Guff намерен инвестировать 250 миллионов долларов в инновационный центр в Сколково, пишет The Financial Times. Вложения фонда будут сосредоточены в цифровой инфраструктуре и IT-услугах. Siguler Guff, таким образом, станет первым иностранным инвестором в проекте.

Эти вложения станут самыми крупными для фонда в России. Прежде Siguler Guff специализировался на инвестициях в США и некоторые развивающиеся рынки.

Как отмечает издание, аналитики предупреждают о высоком уровне коррупции, который препятствует инвестированию в Россию. Впрочем, по заявлению управляющего директора Siguler Guff Дрю Гаффа, фонд привлекла плоская шкала подоходного налога (13 процентов). "Американцам можно только мечтать об этом", - сказал он.

Российское правительство собирается инвестировать 190 миллионов долларов в строительство в Сколково и ищет поддержки частных инвесторов для превращения Сколково в инкубатор технологий в различных сферах хай-тека.

Центр исследований и разработок ("инноград") был создан в подмосковном Сколково. 31 мая президент России Дмитрий Медведев внес в Госдуму проект федерального закона о статусе Сколкова.

Ранее сообщалось о том, что руководство России практически договорилось об инвестициях в "инноград" с американской компанией Cisco, производящей телекоммуникационное оборудование. Сейчас ведутся переговоры еще с несколькими американскими, азиатскими и европейскими компаниями.

Экономика00:0624 мая
Джек Ма

Замахнулись

Российские компании хотят создать свой AliExpress. У них ничего не выйдет