В Литве погиб подозреваемый в педофилии

В Литве при невыясненных до конца обстоятельствах погиб каунасский предприниматель Андрюс Усас, проходивший в качестве подозреваемого по делу о педофилии. Об этом сообщает Delfi.lt.

Труп Усаса обнаружили 13 июня в пруду рядом с перевернувшимся квадроциклом. По предварительной информации, предприниматель отдыхал в усадьбе своих друзей, расположенной неподалеку, и выехал оттуда около 13:00 по местному времени.

Причина аварии пока не установлена. Как рассказал исполняющий обязанности генерального прокурора Литвы Раймондас Петраускас, Усас, по предварительным данным, не справился с управлением, съехал с дороги и упал в пруд. Когда труп обнаружили, он лежал лицом в воде.

По информации правоохранительных органов, следов насилия на теле Усаса обнаружено не было.

Предпринимателя подозревали в растлении малолетней дочери жителя Каунаса Драсюса Кедиса. Кедис, напомним, в 2009 году обвинил Усаса и местного судью Йонаса Фурманавичюса в совращении ребенка. Расследование этого дела затянулось. А осенью 2009 года Йонас Фурманавичюс и знакомая Кедиса, Виолета Нарусявичене (на которую Кедис также возлагал вину за то, что его дочь стала жертвой педофилов), были убиты.

В связи с этим Драсюс Кедис, которого заподозрили в убийстве, был объявлен в розыск. Позднее он был найден мертвым. В его крови было высокое содержание алкоголя. По данным прокуратуры, он умер "от удушения рвотными массами".

В конце мая начался суд по делу о растлении дочери Кедиса. Однако слушания сразу отложили в связи с неявкой адвоката Усаса. Следующее заседание было назначено на 17 июня.

Бывший СССР00:0115 декабря

Маленькая революционная страна

Армяне прогнали старую власть и выбрали новую. Но остались с прежними проблемами