Часть Воронежа осталась без света из-за лесных пожаров

Некоторые пригороды Воронежа остались без света из-за того, что лесные пожары повредили линии электропередачи, сообщает "Интерфакс". Обесточена часть Рамонского района, населенные пункты Медовка и Семилуки, районы Отрожка, Машмет и Масловка.

Лесные пожары перекинулись уже в черту города, в частности, в микрорайон Масловка, на Кожевенный кордон, улицу Землячки. Пациенты и персонал городских больниц номер 4 и номер 8, больницы "Электроника" и номер 11 в Сомово эвакуированы из-за подступившего огня.Также проводится эвакуация детей из семи загородных лагерей под Воронежем. В черте города сгорели уже 17 домов.

В тушении пожаров задействованы все сотрудники воронежской пожарной охраны, введена резервная техника, в том числе из области. Из-за сильного задымления перекрыт участок федеральной трассы "Дон" и автодорога Воронеж-Нововоронеж. В лесных массивах спасатели спиливают деревья, чтобы помешать распространению пожаров.

В области введен режим чрезвычайной ситуации, жителей Воронежа попросили по возможности не выходить из домов и не пользоваться личным автотранспортом.

Лесные пожары зафиксированы во всех районах Воронежской области. Также пожары зафиксированы во многих других регионах европейской части России.

Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет