Новости партнеров

Индия объявила тендер на поставку миниатюрных беспилотников

Индия объявила тендер на поставку миниатюрных беспилотных летательных аппаратов, сообщает The Times of India. Военные намерены использовать эти аппараты для оперативной разведки местности и для рекогносцировки. Если такой беспилотник сможет уничтожать небольшие, но важные объекты противника, предпочтение будет отдано ему.

Требования к миниатюрным беспилотникам предполагают способность аппаратов проводить в воздухе до 30 минут. БПЛА должен либо запускаться броском, либо уметь взлетать и садиться вертикально. Вес самого аппарата не должен превышать двух килограммов вместе с полезной нагрузкой, которая может включать в себя две камеры, а также инфракрасные сенсоры. Двигатель беспилотника должен быть либо топливный, либо электрический.

Какие именно компании получили письма с запросом на информацию, не уточняется. В настоящее время практически все фирмы, производящие БПЛА, занимаются и выпуском миниатюрных беспилотных аппаратов. Наиболее известными из них являются американские AeroVironment RQ-11 Raven, Lockheed Martin Desert Hawk и израильский Rafael SkyLite.

Новый тендер проводится параллельно с другим конкурсом, инициированным армией Индии, по итогам которого будут закуплены легкие разведывательные беспилотники, способные не только передавать картинку местности, но также вести химический и биологический анализ окружающей среды. Количество планируемых к покупке таких аппаратов не уточняется, но известно, что такие аппараты будут в каждом батальоне.

В начале июля Индия обнародовала запрос на информацию о боевых беспилотниках, которые будут закупаться для борьбы с террористами в Джамму и Кашмире. БПЛА должны обладать двумя двигателями, малозаметностью в видимом, радиолокационном и инфракрасном диапазонах волн, средствами радиоэлектронного подавления и возможностью обмена данными через спутники. Аппараты должны быть вооружены высокоточным оружием.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру