Мировой рынок беспилотников превысит 5,5 миллиарда долларов

Объем мирового рынка беспилотных летательных аппаратов в 2010 году превысит 5,5 миллиарда долларов, сообщает Space Daily со ссылкой на доклад компании VisionGain. Для сравнения, аналогичный показатель 2009 года составил 5,1 миллиарда долларов. Совокупный объем рынка в 2010-2020 годах достигнет 71 миллиарда долларов. Наибольший спрос на беспилотники будет обеспечен со стороны США.

Максимальный рост продаж беспилотников будет зафиксирован в секторах малых, тактических, высотных и боевых беспилотников. Определенный рост продаж будет наблюдаться и в секторе гражданских беспилотных систем. Помимо США, наиболее активно покупать беспилотники будут страны Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона, особенно Китай, Индия, Южная Корея и Япония.

Следует отметить, что многие страны мира сегодня занимаются наращиванием парка беспилотников. Так, собственные разработки в этой области ведет Индия. Кроме того, военные этой страны ранее объявили тендер на покупку беспилотных аппаратов, которые способны функционировать как ракеты и в случае необходимости поражать объекты противника. Россия также намерена в перспективе покупать БПЛА.

США в своем плане развития вооруженных сил, рассчитанном на ближайшие 30 лет, сделали ставку на различные виды беспилотных систем. В общей сложности число беспилотников в американской армии увеличится в четыре раза по сравнению с текущим уровнем. Это будет обеспечено как за счет покупки новых аппаратов, так и за счет конвертации существующих самолетов и вертолетов в беспилотные аппараты.

Марс наш

Россияне полетели на Красную планету, но их сгубила водка: Surviving Mars