Тайваньский гибридный беспилотник совершил первый полет

Гибридный беспилотник Grey-faced Buzzard, созданный тайваньским университетом National Cheng Kung, совершил первый полет, говорится в пресс-релизе университета. Аппарат, электродвигатель которого работает как от обычных литиевых аккумуляторов, так и от топливных ячеек, провел в воздухе 15 минут. Максимальная скорость аппарата была зафиксирована на уровне ста километров в час, а минимальная высота полета - около 300 метров. Grey-faced Buzzard является первым гибридным БПЛА, созданным в Азии.

БПЛА создан по аэродинамической схеме "утка". Размах крыльев нового беспилотника составляет 3,4 метра, а длина - два метра. Вес аппарата составляет 22 килограмма, а грузоподъемность - восемь килограммов. В перспективе специалисты тайваньского университета намерены увеличить грузоподъемность беспилотного летательного аппарата. Кроме того, планируется увеличить время автономного полета Grey-faced Buzzard до трех часов.

В начале декабря 2009 года в США прошли испытания беспилотника Ion Tiger, работающего на водородных топливных элементах. Он установил рекорд продолжительности полета среди БПЛА такого класса, проведя в воздухе 26 часов и одну минуту. Предыдущий рекорд длительности полета также установил Ion Tiger - 23 часа и 17 минут. Следует отметить, что Grey-faced Buzzard отличается большей грузоподъемностью - у Ion Tiger она составляет всего 2,2 килограмма.

Беспилотники на топливных элементах представляют определенный интерес для военных многих стран. К числу достоинств, привлекательных для военных, относятся низкий уровень шума, производимый электромоторами БПЛА, отсутствие выхлопных газов и слабый нагрев корпуса аппарата, что положительно сказывается на его малозаметности. Эти факторы позволяют значительно снизить высоту полета беспилотника без риска сделать его заметным для противника.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения