Тайваньский гибридный беспилотник совершил первый полет

БПЛА Grey-faced Buzzard. Фото с сайта english.web.ncku.edu.tw

Гибридный беспилотник Grey-faced Buzzard, созданный тайваньским университетом National Cheng Kung, совершил первый полет, говорится в пресс-релизе университета. Аппарат, электродвигатель которого работает как от обычных литиевых аккумуляторов, так и от топливных ячеек, провел в воздухе 15 минут. Максимальная скорость аппарата была зафиксирована на уровне ста километров в час, а минимальная высота полета - около 300 метров. Grey-faced Buzzard является первым гибридным БПЛА, созданным в Азии.

БПЛА создан по аэродинамической схеме "утка". Размах крыльев нового беспилотника составляет 3,4 метра, а длина - два метра. Вес аппарата составляет 22 килограмма, а грузоподъемность - восемь килограммов. В перспективе специалисты тайваньского университета намерены увеличить грузоподъемность беспилотного летательного аппарата. Кроме того, планируется увеличить время автономного полета Grey-faced Buzzard до трех часов.

В начале декабря 2009 года в США прошли испытания беспилотника Ion Tiger, работающего на водородных топливных элементах. Он установил рекорд продолжительности полета среди БПЛА такого класса, проведя в воздухе 26 часов и одну минуту. Предыдущий рекорд длительности полета также установил Ion Tiger - 23 часа и 17 минут. Следует отметить, что Grey-faced Buzzard отличается большей грузоподъемностью - у Ion Tiger она составляет всего 2,2 килограмма.

Беспилотники на топливных элементах представляют определенный интерес для военных многих стран. К числу достоинств, привлекательных для военных, относятся низкий уровень шума, производимый электромоторами БПЛА, отсутствие выхлопных газов и слабый нагрев корпуса аппарата, что положительно сказывается на его малозаметности. Эти факторы позволяют значительно снизить высоту полета беспилотника без риска сделать его заметным для противника.

Обсудить
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей