ВВС США купили беспилотников на 620 миллионов долларов

Американская компания Northrop Grumman получила контракт ВВС США на поставку четырех беспилотных летательных аппаратов RQ-4 Global Hawk, сообщает Defense Aeroscpace. По условиям соглашения компания должна будет поставить два беспилотника версии Block 30 и два - Block 40. Кроме того, Northrop Grumman получила контракты на производство бортового разведывательного оборудования, а также техническое обслуживание аппаратов. Общая стоимость сделок составила 620,8 миллиона долларов.

В ноябре 2009 года ВВС США заказали у Northrop Grumman пять беспилотников Global Hawk. Сумма сделки составила 302,9 миллиона долларов. Как ожидается, первые беспилотники по этому контракту будут поставлены заказчику в 2010 году, а последний - до конца 2011 года. На RQ-4 будут установлены дополнительные наборы сенсоров для электрооптического и инфракрасного наблюдения, а также радары с синтезированной апертурой.

Разведывательный беспилотник RQ-4 Global Hawk поступает на вооружение ВВС США с 2004 года. Первое боевое применение аппарата состоялось в 2006 году. Global Hawk способен развивать скорость до 640 километров в час и вести патрулирование на протяжении 30 часов на высоте до 18 тысяч метров. Стоимость одного аппарата составляет 35 миллионов долларов, а в полном оснащении может достигать 130-160 миллионов долларов.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар