ВВС США купили беспилотников на 620 миллионов долларов

Американская компания Northrop Grumman получила контракт ВВС США на поставку четырех беспилотных летательных аппаратов RQ-4 Global Hawk, сообщает Defense Aeroscpace. По условиям соглашения компания должна будет поставить два беспилотника версии Block 30 и два - Block 40. Кроме того, Northrop Grumman получила контракты на производство бортового разведывательного оборудования, а также техническое обслуживание аппаратов. Общая стоимость сделок составила 620,8 миллиона долларов.

В ноябре 2009 года ВВС США заказали у Northrop Grumman пять беспилотников Global Hawk. Сумма сделки составила 302,9 миллиона долларов. Как ожидается, первые беспилотники по этому контракту будут поставлены заказчику в 2010 году, а последний - до конца 2011 года. На RQ-4 будут установлены дополнительные наборы сенсоров для электрооптического и инфракрасного наблюдения, а также радары с синтезированной апертурой.

Разведывательный беспилотник RQ-4 Global Hawk поступает на вооружение ВВС США с 2004 года. Первое боевое применение аппарата состоялось в 2006 году. Global Hawk способен развивать скорость до 640 километров в час и вести патрулирование на протяжении 30 часов на высоте до 18 тысяч метров. Стоимость одного аппарата составляет 35 миллионов долларов, а в полном оснащении может достигать 130-160 миллионов долларов.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Наука и техника00:0319 августа

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?