ВВС США купили беспилотников на 620 миллионов долларов

RQ-4 Global Hawk. Фото с сайта northropgrumman.com

Американская компания Northrop Grumman получила контракт ВВС США на поставку четырех беспилотных летательных аппаратов RQ-4 Global Hawk, сообщает Defense Aeroscpace. По условиям соглашения компания должна будет поставить два беспилотника версии Block 30 и два - Block 40. Кроме того, Northrop Grumman получила контракты на производство бортового разведывательного оборудования, а также техническое обслуживание аппаратов. Общая стоимость сделок составила 620,8 миллиона долларов.

В ноябре 2009 года ВВС США заказали у Northrop Grumman пять беспилотников Global Hawk. Сумма сделки составила 302,9 миллиона долларов. Как ожидается, первые беспилотники по этому контракту будут поставлены заказчику в 2010 году, а последний - до конца 2011 года. На RQ-4 будут установлены дополнительные наборы сенсоров для электрооптического и инфракрасного наблюдения, а также радары с синтезированной апертурой.

Разведывательный беспилотник RQ-4 Global Hawk поступает на вооружение ВВС США с 2004 года. Первое боевое применение аппарата состоялось в 2006 году. Global Hawk способен развивать скорость до 640 километров в час и вести патрулирование на протяжении 30 часов на высоте до 18 тысяч метров. Стоимость одного аппарата составляет 35 миллионов долларов, а в полном оснащении может достигать 130-160 миллионов долларов.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года