Новости партнеров

В США представили беспилотник нового поколения

Корпорация Northrop Grumman и ВВС США представили 25 июня первый беспилотный летательный аппарат RQ-4 Block 40 Global Hawk, оснащенный радарной системой MP-RTIP (Multi-Platform Radar Technology Insertion Program), сообщает DefPro. По данным разработчиков, БПЛА отличается улучшенными летными характеристиками, а установленные на нем радары обеспечат "беспрецедентные" возможности обнаружения и сопровождения воздушных и наземных целей.

Представленный беспилотник Global Hawk стал 27-м по счету, построенным с момента начала программы в 1995 году, а также первым БПЛА в модификации Block 40. Его испытания, как сообщил представитель компании-производителя, должны начаться в июле 2009 года, хотя общий налет БПЛА типа Global Hawk уже превысил 31 тысячу часов. В перспективе в авиабазу Grand Forks ВВС США в штате Северная Дакота планируется поставить 15 аналогичных беспилотных летательных аппаратов в варианте Block 40.

Northrop Grumman утверждает, что он способен подниматься на высоту более 18 тысяч метров и находиться в воздухе более 32 часов. При этом максимальная скорость беспилотника достигает 630 километров в час. Новейшая радарная система MP-RTIP, которая используется в конструкции аппарата, позволит вести наблюдение за наземными и воздушными целями в любое время суток, независимо от погодных условий.

Отметим, что радиолокационная система MP-RTIP, которая разрабатывается корпорацией Northrop Grumman с 2000 года, в перспективе должна улучшить возможности американской авиации по обнаружению и сопровождению крылатых ракет. Помимо БПЛА Global Hawk, ее планировалось установить на американский многоцелевой самолет E-10 MC2A, однако проект был закрыт. Вместо этого ими планируют переоснастить старые разведывательные самолеты E-8 JointSTARS.

Наука и техника00:0113 сентября

Среди бессмертных

Эти существа создали всю сложную жизнь на Земле. Ученые впервые узнали, как они выглядят
Наука и техника22:5210 сентября

Оно вам надо

Apple представила самый мощный телефон в мире: презентация новых iPhone