Индия заинтересовалась "зависающими" ракетами

Армия Индии обнародовала запрос на информацию о ракетах, способных на некоторое время зависать в воздухе для захвата цели, сообщает The Times of India. Индийских военных интересуют возможности подобных ракет, а также их внешний вид, системы связи и сенсоры, установленные на них. Такое оружие, которое лишь с натяжкой можно назвать ракетой, способны производить всего несколько компаний, включая Israeli Aerospace Industries и Raytheon.

По данным индийских военных, "зависающая" ракета - это беспилотный летательный аппарат, способный висеть над целью на протяжении 20-30 минут, а после получения команды - наносить по ней удар как обычная ракета. Такой аппарат должен уметь переключаться между целями и, в случае необходимости, отменять атаку для выбора другой цели. При этом ракета должна нести как обычные боеголовки, так и головки, способные пробивать броню.

Следует отметить, что Индия уже начала принимать на вооружение беспилотники, функционал которых похож на "зависающие" ракеты. БПЛА Harpy производства Israeli Aerospace Industries предназначены для поражения радиолокационных установок противника. При обнаружении радара Harpy наводится на него, после чего превращается в самолет-снаряд.

Наука и техника00:0821 октября

Нечистая сила

Мужики пошли стрелять в лес, но что-то пошло не так — Call of Duty: Black Ops 4