В Колумбии пассажирский лайнер развалился при посадке

Лайнер Boeing 737 колумбийской авиакомпании Aires разбился при посадке в аэропорту курортного острова Сан-Андрес, сообщает Reuters. На борту самолета находился 121 пассажир и шесть членов экипажа.

В результате удара о взлетно-посадочную полосу Boeing 737-700 развалился на две части. 114 пассажиров получили различные травмы, один человек погиб.

Самолет летел из колумбийской столицы Богота и должен был совершить посадку в аэропорту Сан-Андрес поздно ночью в понедельник. Около двух часов ночи по местному времени лайнер разбился, сообщает CNN.

Личность единственной погибшей в авиакатастрофе установлена. Ей оказалась Амар Фернандез де Баррето, женщина скончалась от сердечного приступа по дороге в больницу. Помимо граждан Колумбии на борту самолета летели шесть американцев, пять французов, четыре гражданина Бразилии, четыре пассажира из Коста-Рики и двое немцев.

Официальных данных о причине катастрофы нет. Незадолго до посадки самолет попал в грозовой фронт и, по словам губернатора Сан-Андреса Педро Галлардо, в него попала молния. Также, как сообщают местные СМИ, версию о молнии подтвердил один из пилотов "Боинга". Между тем ранее источники в полиции сообщали, что перед посадкой лайнер попал в "воздушную яму", что привело к неудачному приземлению.

Попадание молнии практически безвредно для самолета в том случае, если он летит на большой высоте, однако известны случаи, когда грозовые разряды на взлете или при посадке приводили к катастрофам. Директор навигационной службы Агентства по гражданской авиации Колумбии Хектор Карраскал утверждает, что в районе аэропорта в момент посадки "Боинга" грозы не было.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли