Мексиканских полицейских заподозрили в убийстве мэра Сантьяго

В Мексике арестованы шестеро полицейских, которых подозревают в причастности к убийству мэра Сантьяго (штат Нуэво Леон) Эдельмиро Кавазоса (Edelmiro Cavazos), сообщает 20 августа AFP. По словам представителей местных властей, полицейские, включая охранника мэра, были подкуплены членами банды наркоторговцев.

Следователи уже пообещали, что по этому делу в ближайшее время будут произведены новые аресты. Кавазос был похищен вечером 15 августа. Вооруженные люди в полицейской форме устаревшего образца силой увели его из дома. Требований выкупа не последовало.

Вскоре после похищения на окраине Сантьяго был обнаружен телохранитель мэра, который оказался единственным свидетелем произошедшего. Охранник не получил серьезных ранений.

Три дня спустя за пределами города нашли связанное тело самого Эдельмиро Кавазоса с кляпом во рту. Подозрение сразу пало на местных наркоторговцев, которые могли расправиться с мэром из-за активной кампании по борьбе с организованной преступностью.

С начала 2010 года были убиты пять мэров различных мексиканских городов. В ответ на убийство Эдельмиро Кавазоса президент Мексики Фелипе Кальдерон пообещал удвоить усилия по ликивдации наркосиндикатов.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях