Новости партнеров

Азербайджанского журналиста арестовали за вымогательство в вендиспансере

В Баку арестован журналист, который вымогал деньги у врачей, угрожая опубликовать о них статьи негативного характера. Об этом сообщает ИА "Тренд".

По данным прокуратуры, в июле фигурант дела, некий Васиф Пашаев, явился в кожно-венерологический диспансер, зашел в кабинет главного врача и потребовал 1200 манатов (около полутора тысяч долларов). В противном случае он пригрозил опубликовать материалы о нарушениях, якобы допущенных в КВД. При этом Пашаев представился сотрудником газеты "Азербайджан".

Врач предложил ему прийти завтра, а после его ухода связался с редакцией и выяснил, что вымогатель там не работает. На следующий день в КВД пришли сотрудники газеты, они дождались Пашаева и стали его стыдить. Вымогателю, как сообщает АПА, было сказано, что его поведение "оскверняет профессию журналиста". Пашаев ответил на это угрозами, а затем удалился.

Позднее Пашаев, действуя по аналогичной схеме, попытался получить деньги в доме-интернате для психоневрологических инвалидов. Там ему согласились выплатить 500 манатов.

На журналиста заведено уголовное дело по статье "Вымогательство". На допросе он дал признательные показания. Пашаев заявил, что является сотрудником газет "Веди информ" и "Медиа пресс", а также директором мониторинговой группы "Демократические реформы и связи с общественностью".

Бывший СССР00:1216 июня

Рижский прайд

В самой гомофобной стране Евросоюза прошел гигантский гей-парад. Латыши терпят