В Костроме откроют четыре музея в один день

Вид на Кострому. Фото с сайта divatrans.ru

В Костроме 29 августа, когда будут праздновать 66-летие области, откроются сразу четыре музея, сообщается в пресс-релизе администрации региона, поступившем в "Ленту.Ру". Это музеи Бориса Кустодиева и крестьянского художника Ефима Честнякова, а также музеи театрального костюма и русского напитка.

Творчество Кустодиева будет представлено 21 картиной и 24 графическими листами. Фонды музею предоставил Костромской музей-заповедник. В музее уроженца деревни Шаблово Кологривского района Костромской области Ефима Честнякова будет выставлено более 200 картин. Оба музея откроются в помещении Романовского музея. Первый в России Музей театрального костюма откроется в доме Волковых: основатель русского театра Федор Волков был родом из Костромы.

В тот же день на Сусанинской площади города состоится премьера постановки оперы Мусоргского "Хованщина". В спектакле задействованы ведущие солисты и симфонический оркестр московского театра "Новая опера" имени Евгения Колобова. Премьера состоится в рамках проекта Государственной филармонии Костромской области "Русская национальная патриотическая опера на костромской земле"; его участником являются и костромские коллективы.

Дирижировать "Хованщиной" будет Дмитрий Волосников из "Новой оперы". Действие оперы будет разворачиваться на нескольких площадках одной большой 60-метровой сцены. Специально к премьере в Кострому из Тутаева Ярославской области доставят настоящие колокола.

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника