Новости партнеров

В США отзовут 170 тонн мясной продукции из-за смертельной инфекции

Компания Zemco Industries отзовет 170 тонн мясной продукции, которая может быть заражена опасным видом бактерий. Об этом сообщается на сайте телеканале CNN со ссылкой на постановление Министерства сельского хозяйства США.

Зараженное мясо, которое распространяется через розничную сеть Wal-Mart, было обнаружено во время проверок в штате Джоржия. В мясной продукции был найдена бактерия Listeria monocytogenes, возбудитель листериоза.

После этого случая Wal-Mart сняла с продажи все мясные продукты из этой партии. Продукция была выпущена в период с 18 июня по 2 июля, срок ее годности истекает с 20 августа по 10 сентября текущего года.

Минсельхоз США предупредил, что листериоз может вызвать высокую температуру, головные боли и тошноту. В некоторых случаях инфекция может привести к летальному исходу, однако в основном это касается пациентов с низким иммунитетом (детей и стариков). На данный момент министерство не получило ни одного сообщения о болезни, чье появление могло спровоцировать некачественное мясо.

Экономика00:03Сегодня
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион