Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Железную дорогу из Киева в аэропорт "Борисполь" построят китайцы

Фото "Корреспондент"

Китайская компания построит железную дорогу, которая соединит Киев и аэропорт "Борисполь", а также другие инфраструктурные объекты аэропорта, сообщает "Интерфакс". Соответствующее соглашение было подписано в ходе визита президента Украины Виктора Януковича в Китай между ГП "Международный аэропорт "Борисполь" и Китайской национальной корпорацией машинной индустрии и генеральных подрядов.

В соответствии с соглашением Украина получит кредит от китайской стороны на миллиард долларов. Документ предусматривает сооружение железной дороги между Киевом и аэропортом "Борисполь" протяженностью восемь километров, а также строительство четырех вокзалов и обеспечение железной дороги электропоездами.

В середине августа в министерстве транспорта и связи Украины заявили, что между киевскими аэропортами "Борисполь" и "Киев" (Жуляны) планируется организовать железнодорожное сообщение. Планировалось, что дорога будет построена до 2012 года, а поезда по ней пойдут в 2012 году.

Накануне Янукович объявил, что Украина и Китай достигли договоренности по ряду совместных инвестиционных проектов, сообщило издание "Сегодня". По словам украинского президента, общий объем подписанных соглашений составляет, по предварительным подсчетам, не менее четырех миллиардов долларов.

Экономика11:13 3 декабря

То ли еще будет

Распад Европы, крах доллара и господство России — безумный прогноз на 2020 год
Экономика11:57 3 декабря

Технологии будущего

Основатель компании по переработке отходов — о бизнесе и экологических проблемах
Экономика00:0127 ноября

Сыграли в черную

Европа и США привыкли править нефтяным рынком. Теперь им придется потесниться