На Эйфелевой башне бомбу не нашли

Угроза взрыва на Эйфелевой башне, из-за которой вечером во вторник пришлось эвакуировать несколько тысяч человек, оказалась ложной. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на полицию Парижа.

Анонимный звонок о якобы заложенной бомбе поступил в компанию, управляющую туристическим комплексом, около 20:20 (22:20 по московскому времени), а уже к 21:00 (23:00 по Москве) полиция эвакуировала посетителей и приступила к обследованию территории.

Всего, по уточненным данным, эвакуировать с самой башни и прилегающей к ней территории пришлось не 25 тысяч человек, как утверждали ранее источники в полиции, а около двух тысяч. Эвакуация проходила спокойно, пострадавших не оказалось.

Как подчеркнул представитель полиции, угроза была воспринята серьезно, поскольку совсем недавно в США отмечали годовщину терактов 11 сентября 2001 года. Кроме того, напоминает France Info, за несколько часов до инцидента верхняя палата парламента Франции практически единогласно одобрила законопроект, запрещающий женщинам носить паранджу, чадру и никаб в общественных местах.

Пока полицейские и кинологи со служебными собаками обследовали Эйфелеву башню и Марсово поле, поступило анонимное сообщение о взрывном устройстве на станции пригородных поездов Сен-Мишель. Пассажиров эвакуировали, и с 21:18 до 22:10 движение на линии RER С было прервано, сообщает AFP. Ничего подозрительного на станции также не нашли.