Больше интересных новостей у нас в «Одноклассниках»
Новости партнеров

На канале Майн-Дунай туристическое судно врезалось в ворота шлюза

Фото Ronald Rinklef с сайта infranken.de

В Баварии на судоходном канале Майн-Дунай потерпел аварию следовавший из Амстердама в Будапешт речной туристический лайнер "Авалон Имэджри" (Avalon Imagery), на борту которого находились 161 пассажир и 41 член команды, сообщает интернет издание inFranken.de.

Инцидент произошел в ночь на воскресенье, 19 сентября, в шлюзе Schleuse Hausen. По невыясненным пока причинам, зайдя на шлюзование в камеру, судно не смогло остановиться, врезалось носом в верхние ворота шлюза и застряло.

Семь пассажиров получили легкие ранения и были госпитализированы. 67-летний турист при ударе упал с верхней палубы в воду и сломал ребро. Спасателям и техникам удалось вывести судно из шлюза, работа которого была прервана более чем на два часа.

После технической проверки судно с туристами смогло продолжить путь. Расходы на ликвидацию повреждений, полученных в его носовой части, оцениваются в миллион евро. Ущерб от столкновения, нанесенный шлюзу, составляет, по данным DPA, 20 тысяч евро.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий