Новости партнеров

Белорусский безработный попытался самовыдвинуться в президенты

Избирательный участок в Белоруссии. Фото (c)AFP

Житель белорусского поселка Колодищи Илья Добротвор попытался зарегистрироваться в качестве кандидата в президенты на предстоящих выборах, сообщает "Белорусский партизан".

Правда, в документах о составе инициативной группы (которая, в соответствии с действующей процедурой, должна выдвигать кандидата на президентский пост) он указал всего одного человека — самого себя. В инициативную группу, согласно правилам, должны входить не менее ста человек.

Добротвор, который, по информации агентства"Интерфакс-Запад", является безработным, заявил, что попытался зарегистрироваться "в знак протеста против того, что ЦИК принимает документы непонятно от кого".

В Центризбиркоме документы от Добротвора все же приняли. Как отмечает "Белорусский партизан", требовать у него подробного списка членов инициативной группы чиновники не стали - "чтобы не доводить ситуацию до полного маразма".

Очередные президентские выборы в Белоруссии назначены на 19 декабря 2010 года. Официально никто из кандидатов пока не зарегистрирован. ЦИК пока регистрирует инициативные группы по выдвижению кандидатов. Соответствующие документы по своим группам сдали уже девять претендентов (включая Добротвора). Среди них несколько оппозиционных политиков, а также работник плодоовощного комбината Сергей Рыжов, индивидуальный предприниматель Владимир Провальский и санитарка Наталья Старикова.

Действующий президент Александр Лукашенко ранее неоднократно заявлял о готовности баллотироваться на очередной (четвертый) срок. Правда, документы о регистрации инициативной группы по его выдвижению в ЦИК пока не поступили.

Бывший СССР00:0413 декабря
Протестующие в Грузии переносят знак, отмечающий границу Южной Осетии

Разбирают по кускам

Страны бывшего СССР предъявляют права на российские территории. На каком основании?
Бывший СССР00:01 5 декабря

Мутация ценностей

Армянская церковь теряет поддержку властей и уважение верующих. Все из-за богатых священников