Бывший тренер сборной Португалии превратит свое увольнение в уголовное дело

Бывший главный тренер сборной Португалии по футболу Карлуш Кейруш заявил, что его адвокаты намерены инициировать уголовное преследование руководства Федерации футбола Португалии (FPF). Об этом сообщает интернет-издание Goal.com. По словам Кейруша, к его увольнению из сборной привело "процедурное мошенничество" со стороны чиновников FPF.

Кейруш не уточнил, как именно футбольная федерация нарушила закон, однако подчеркнул, что, по его мнению, существуют "сильные признаки" мошенничества.

Кейруш был уволен из сборной Португалии в сентябре 2010 года. В августе футбольная федерация наложила на тренера месячную дисквалификацию за оскорбление работника антидопингового комитета незадолго до старта чемпионата мира 2010 года в ЮАР. Позже антидопинговый комитет дисквалифицировал Кейруша на полгода.

Тренер решил обжаловать решения FPF и антидопинговых служб, и футбольная федерация аннулировала его дисквалификацию. Кроме того, спортивный арбитражный суд согласился приостановить полугодовую дисквалификацию Кейруша на период рассмотрения его апелляции.

Таким образом, тренер получил право работать с клубными и национальными командами. 57-летний специалист считается одним из кандидатов на вакантный пост наставника сборной Украины.

Спорт00:08Сегодня

Жажда крови

Этим японцам надоело притворство. Они заставили рестлеров драться по-настоящему
Спорт12:4518 августа

Новое время

Европейский футбол возвращается. Теперь Роналду в Италии