Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Дисквалификация тренера сборной Португалии утверждена

Карлуш Кейруш. Фото (c)AFP

Институт спорта Португалии утвердил шестимесячную дисквалификацию главного тренера футбольной сборной этой страны Карлуша Кейруша, наложенную антидопинговым комитетом. Кейруш наказан за оскорбление сотрудников антидопингового комитета и попытку помешать их работе. Об этом сообщает Associated Press.

Антидопинговый комитет дисквалифицировал Кейруша 31 августа 2010 года. Тренер назвал решение комитета ошибочным и незаконным и заявил, что он намерен подать апелляцию в спортивный арбитражный суд.

В мае 2010 года, перед стартом чемпионата мира по футболу в ЮАР, сотрудники антидопингового комитета прибыли на тренировочную базу сборной Португалии, чтобы взять допинг-пробы у нескольких футболистов. Сообщалось, что Кейруш позволил себе нецензурные оскорбления в адрес допинг-офицеров, но не мешал им брать пробы у игроков.

Тренер объяснял свое поведение недовольством ранним появлением борцов с допингом в расположении сборной. По словам Кейруша, допинг-офицеры разбудили игроков.

Расследование, проведенное институтом спорта (эта организация курирует спорт в Португалии), показало, что Кейруша помешал одному из сотрудников антидопингового комитета правильно взять допинг-пробу. Как именно Кейруш помешал допинг-офицеру, не уточняется. Известно, что ни одна допинг-проба португальских футболистов не дала положительный результат на содержание запрещенных препаратов.

Федерация футбола Португалии 19 августа за этот инцидент отстранила Кейруша от работы на месяц и оштрафовала тренера на тысячу евро. Будет ли этот месяц зачтен в полугодовой срок дисквалификации, не уточняется.

Кейруш в любом случае пропустит первые отборочные матчи чемпионата Европы 2012 года с Кипром и Норвегией. Обязанности Кейруша будет исполнять его помощник Агоштинью Оливейра.

Спорт00:06 7 декабря

«Мы ошиблись, но плакать не стоит»

Ливерпульское дерби, очередная победа «Челси» и первое поражение Моуринью — главные события тура АПЛ