Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Медведев проинформировал Путина об отставке Лужкова заранее

Дмитрий Медведев и Владимир Путин. Фото (c)AFP

Президент РФ Дмитрий Медведев проинформировал премьер-министра Владимира Путина об отставке мэра Москвы Юрия Лужкова до подписания соответствующего указа. Об этом, как сообщает РИА Новости журналистам рассказала пресс-секретарь президента Наталья Тимакова.

По ее словам, Медведев поставил в известность Путина о своем указе в том числе в связи с тем, что бывший мэр входил в руководящие органы партии "Единая Россия".

О подписании Медведевым указа об отставке Лужкова стало известно рано утром 28 сентября. В указе говорится, что мэр Москвы утратил доверие президента РФ. Временно исполняющим обязанности мэра назначен Владимир Ресин.

Вскоре после отставки Лужкова стало известно о том, что бывший мэр вышел из партии "Единая Россия", в которой он был сопредседателем высшего совета.

Лужков занимал пост мэра Москвы с 1992 года. Чем займется бывший мэр после своей отставки неизвестно. Ранее источники в администрации Москвы утверждали, что он не собирается уезжать за границу, а будет продолжать трудиться на благо города.

Россия00:03 7 декабря

«Это выглядит как настоящее надувательство»

Зачем на закате холодной войны Советский Союз пошел на поводу у США и уничтожил ядерные ракеты