СМИ обнаружили в Москве работающие обменники

В Москве по-прежнему работают обменные пункты, хотя с 1 октября Центробанк ввел на них запрет. Так, журналисты газеты "Ведомости" обнаружили работающие обменники в районе метро "Белорусская", на "Сходненской", на Казанском вокзале и у метро "Теплый стан".

В агентстве "Прайм-ТАСС" еще 1 октября нашли обменный пункт на Новом Арбате.

В некоторых обменниках, которые продолжили работать после запрета ЦБ, журналистам поясняли, что они являются отделениями банков и должны в скором времени начать выполнять и другие услуги - например, по переводу средств. Это должно помочь обменникам избежать закрытия.

Центробанк объявил, что с 1 октября все обменники должны либо исчезнуть, либо превратиться в отделения банков и осуществлять целый ряд услуг еще в начале года. Регулятор объяснил это борьбой с легализацией средств и заботой о потребителях: на выносных стендах обменников часто дается другой курс, чем на самом деле.

По данным газеты "Коммерсант" от 1 октября, к вечеру 30 сентября в России работало 126 обменников, причем 99 из них находились в Москве. Для сравнения, в конце 1990-х их было 11,5 тысячи.

Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика09:22Сегодня

Money back

Церемония премии Musicbox-2018 закончилась скандалом