Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Водителя "скорой" назвали виновником смерти школьницы в Томской области

Фотография сбитой школьницы, переданная в эфире телеканала "Россия 2"

Медэксперты пришли к выводу, что смерть школьницы, скончавшейся в результате двойного ДТП в Томской области, на 99 процентов наступила вследствие наезда на нее машины "скорой помощи". Как сообщает РИА Новости, об этом на пресс-конференции заявил начальник следственного управления региона Павел Сбышко.

По словам следователя, "скорая" проехала правыми колесами по голове 15-летней Даши Нестеровой, что повлекло ее смерть. При этом потерпевшая была жива после первого ДТП, совершенного прапорщиком милиции Александром Скирневским: при столкновении с его машиной она получила тяжелый перелом ноги.

Как сообщалось ранее, вечером 19 октября в райцентре Каргасок милиционер, находившийся в нетрезвом виде на личном автомобиле совершил наезд на четырех школьниц, шедших по обочине дороги в попутном направлении. Нестерову отбросило ударом на середину дороги, где она оставалась лежать до приезда "скорой помощи". Однако ее водитель Александр Сухоребрик не заметил пострадавшую и проехал по ней. Три остальные девушки, получившие травмы при первом ДТП, были госпитализированы.

Сухоребрик объяснял, что на месте происшествия было плохое освещение, а пострадавшая была одета в темную куртку и лежала на мокрой дороге. Кроме того, водитель "скорой" заявил, что его ослепил свет фар встречного автомобиля. На ослепление встречной машиной ссылается и милиционер, объясняя, почему он съехал на обочину, по которой шли люди.

Водитель "скорой" не согласился с тем, что превысил скорость, установленную для участка, на котором произошло ДТП, хотя он имел на это право, так как двигался с включенными проблесковым сигналом. Вместе с тем ранее сообщалось, что коллеги упрекали Сухоребрика за неосторожный стиль вождения. По словам следователя Сбышко, за последние два года водитель "скорой" семь раз наказывался за нарушение ПДД, сообщает томское агентство новостей ТВ-2. В числе этих нарушений были превышение скорости, нарушение правил перевозки людей, и оставление места ДТП.

Скриневский и Сухоребрик проходят по делу о гибели в ДТП Нестеровой в качестве подозреваемых. Милиционер арестован и этапирован в Томск. Водителю "скорой" мера пресечения не избиралась, так как он не может повлиять на следствие. Он продолжает исполнять свои обязанности.

Россия00:01 8 августа

«Явно чеченский след»

20 лет назад взрыв на Пушкинской площади в Москве потряс всю Россию. Террористов так и не нашли