Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Израиль возобновит воздушное сообщение с Данией

Самолет авиакомпании El Al. Фото (c)AFP

Министерство туризма Израиля объявило о возобновлении прямого воздушного сообщения с Данией. Об этом сообщает The Jerusalem Post.

Самолеты датской авиакомпании Cimber Air с 1 ноября будут совершать три регулярных и чартерных рейса в неделю из Копенгагена в Тель-Авив. В результате время, необходимое на перелет между двумя городами, сократится с девяти до четырех с половиной часов. Предполагается, что возобновление прямых рейсов будет способствовать увеличению числа туристов. В настоящее время пассажиры вынуждены делать пересадку в одном из европейских городов.

Министерство туризма Израиля сообщило о росте с января по сентябрь числа туристов из Финляндии, Швеции, Норвегии и Дании на 16 процентов по сравнению с 2009 годом. Всего из этих стран прибыли 47400 человек. Недавно возобновились чартерные полеты из Норвегии. В ближайшие месяцы ожидается возобновление рейсов и из других скандинавских стран.

Ежедневное воздушное сообщение между Данией и Израилем, которое осуществляли авиакомпании El AL и SAS, было прервано в 2000-ом году в начале второй интифады. Как уточняет Globes.co.il, в этот период произошло значительное сокращение спроса на турпоездки в Израиль.

В период второй интифады отношения Израиля с Данией заметно осложнились. Копенгаген не хотел принимать израильского посла Карми Гиллона, которого подозревали в том, что он, будучи руководителем контрразведки страны, применял к заключенным палестинцам "методы физического воздействия".

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?