Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Жертвами эпидемии холеры на Гаити стали более 250 человек

Жертвами эпидемии холеры на Гаити, по данным на воскресенье, 24 октября, стали 253 человека, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на министерство здравоохранения страны. Число инфицированных возросло до 3,1 тысячи человек.

При этом представители министерства здравоохранения отметили, что за последние сутки было зарегистрировано лишь 33 случая гибели от холеры. В свою очередь, глава МИД Гаити Мари-Мишель Рэй подчеркнула, что подавляющее большинство случаев заболевания холерой выявлены на "строго ограниченной территории", в департаменте Артибонит на севере страны. По словам Рэй, ситуацию с распространением холеры пока удается держать под контролем.

В столице Гаити - Порт-о-Пренсе - пока выявлено лишь пять случаев заболевания холерой. Все инфицированные прибыли в город из департамента Артибонит. Вспышки холеры в палаточных лагерях, где проживают десятки тысяч человек, оставшиеся без крова в результате землетрясения, не зафиксировано.

Международные гуманитарные организации уже объявили об отправке на Гаити в связи с эпидемией холеры дополнительной помощи, в первую очередь, средств для обеззараживания воды.