Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Виннипегского стрелка связали с наркоторговлей

Полицейские у дома одного из убитых. Кадр CTV

Неизвестный преступник в Виннипеге, убивший двоих человек, был связан с наркоторговлей. По информации канадского телеканала CBC, первая жертва стрелка - девочка, которая была ранена, но выжила - получила пулю в ответ на отказ купить наркотики.

По словам собеседников канала, около 20:40 в субботу, 23 октября, к группе подростков подошел человек, одетый во все черное, "как ниндзя". Незнакомец поинтересовался у подростков, не нужна ли им марихуана. Получив отказ, злоумышленник достал обрез и открыл огонь, ранив в живот 13-летнюю девочку. Она выжила, но находится в больнице в критическом состоянии.

В свою очередь стрелок сел на велосипед, стоявший у соседнего дома, и скрылся. В течение следующего получаса преступник застрелил двоих человек. По некоторым данным, он стучался в дома и стрелял, когда ему открывали дверь. В полиции, однако, эту версию пока не подтверждают.

Поиски стрелка продолжаются. Горожанам рекомендовано запереться в своих домах и сообщать в полицию о подозрительных людях. Полиция описывает подозреваемого как женщину или мужчину 20-30 лет ростом 180 сантиметров, в темной одежде. Предполагается, что стрелок все еще вооружен - орудие убийства пока не найдено, добавляет The Montreal Gazette

Мир00:0228 марта

«От чувства тревожности мы обретаем свободу»

Что придет на смену глобализации и каким станет человечество после пандемии коронавируса