Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Команда Прохорова начала чемпионат НБА с победы

Игрок "Нью-Джерси Нетс" Девин Харрис. Фото (c)AFP

Клуб НБА "Нью-Джерси Нетс", владельцем которого является российский бизнесмен Михаил Прохоров, одержал победу в первом матче регулярного чемпионата сезона-2010/11. В ночь с 27 на 28 октября "Нью-Джерси" одержал домашнюю победу над "Детройт Пистонс" со счетом 101:98, сообщает официальный сайт НБА.

За минуту и 40 секунд до конца четвертой четверти "Нетс" уступал со счетом 88:95, но затем набрал 11 очков подряд. В концовке игроки "Нью-Джерси" удачно выполнили штрафные броски ("Детройт" применил тактику фолов) и довели матч до победы.

Самым результативным в составе "Нетс" стал центровой Брук Лопес, на счету которого 25 очков и девять подборов. Девин Харрис набрал 22 очка и отдал девять передач. У "Детройта" по 14 очков набрали Тайшон Принс, Родни Стаки и Чарли Виллануэва.

В ночь на 28 октября состоялся дебют в НБА российского центрового "Нью-Йорк Никс" Тимофея Мозгова. В матче с "Торонто Рэпторс" (98:93) он вышел на площадку в стартовом составе, но отыграл лишь семь минут и 26 секунд. Мозгов не набрал ни одного очка, смазав единственный бросок с игры, сделал три подбора, одну потерю и получил четыре персональных замечания.

Капитан сборной России Андрей Кириленко, выступающий за "Юту Джаз", отыграл более 19 минут в матче с "Денвер Наггетс" (88:110). На счету Кириленко два очка, три подбора, три передачи, один перехват, четыре потери и четыре фола.

Спорт00:02 5 апреля
Игорь Пашкевич

«Он давал силы»

Российский фигурист обыгрывал Ягудина и работал с Тутберидзе. Но уехал в США и погиб в 44 года